Info Maru : Cara Pendaftaran Email UNS (new)

Bagi mahasiswa baru yang ingin membuat email dengan domain @civitas.uns.ac.id harus memenuhi beberapa persyaratan.

  • Harus tahu NIM masing masing ( jika memang mahasiswa uns) / No pendaftaran saat SNMPTN
  • Punya kode registrasi yang di dapatkan dari bank BTN ( 6 digit ) / untuk maru PMDK ( 4 digit )
  • Setelah itu buka civitas.uns.ac.id dan akan tampil halaman seperti berikut :

Halaman aktivasi email uns untuk mahasiswa

  • Masukan NIM dan PIN 6 digit / untuk maru pmdk ( 4 digit ) yang anda dapatkan dari bank

Memasukkan NIM dan Password Kemudian Klik tombol Aktifkan "Email@civitas.uns.ac.id"

  • Klik tombol ” aktifkan email @civitas.uns.ac.id “
  • Setelah itu akan tampil halaman seperti berikut :

  • plih nama email yang di inginkan dan ketikan password
  • klik tombol “plih email”, dan akan tampil seperti berikut :

Setelah memasukan password dan memilih email

  • Email siap di gunakan ( harap di ingat alamat dan passwornya ), untuk mencetak bukti pendaftaran silahkan klik ” cetak Bukti aktivasi email Uns” dan akan tampil seperti berikut :

Bukti aktivasi email

Jika informasi kurang jelas atau mengalami kesulitan silahkan hubungi panitia.

11 Responses to “Info Maru : Cara Pendaftaran Email UNS (new)

  • mas, saya kan udah bikin email di civitasnya, tapi kelewat nggak nyetak bukti aktivasi email, saya harus gimana ya?
    makasih, rep asap

  • hhihihi…
    terimakasih senior bwt infonya. OSMARU hari ini diwarnai sanksi. Hanya karena terlambat beberapa menit. **padahal panitianya terlambat mulai acaranya ampe puluhan menit**.
    ssttt… bang yudi bkn panitianya kan ??
    jgn bilang2 panitianya y.. ntar q kena hukum lagi.
    hhehehe…

    salam UNS !!!
    Keep posting/…

  • mas ato mbag panitia yg baik..sy mao tnya…sy kan uda msukin nomor pendaftaran sama pin/kode akses yg dr bank itu…uda berulang kali aku cb tp koq gagal terus yah???gmn niii??harap dibalas ,makasii…

  • Maz lha NIM nya gmana kan saat ni maru belum tau NIM nya

  • rizka wahyuni
    8 years ago

    kak..
    saya udah bikin email uns nya. tapi sebelum dicetak malah udah kesimpan duluan.
    pas mau dicetak, udah g bisa lagi.
    gmna donk kak????????????/

  • ibraham
    8 years ago

    wah mas saya jga kelewatan ni…
    printer na g’ connect……
    hrz gmana dunk…???

  • saya lupa nyetak bukti, gimana caranya cetak lagi. . .

  • saya lupa nyetak bukti e.mail udah lnsng keluar, gimana caranya biar bisa nyetak???…

  • widyabhakti
    8 years ago

    mas n mbak panitia.. saya kan udah daftra email n blog, tpi blum aktivasi jga, gmna donk….. kalo di ulang jga gag bisa ya???

  • yang gag ikud ospek kasih apa tuh??

  • good idea im gonna try it

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar